в Жуковском в Жуковском в Раменском в Бургасе и Солнечном Береге
Каталог Новости Афиша Доставка еды Кафе, рестораны Развлечения Магазины Спорт Банки
Назад к новостям

В Жуковском под парковки вырубают зеленые зоны с птичьими гнездами

В Жуковском под парковки вырубают зеленые зоны с птичьими гнездами
15.06.2015

Жители Жуковского жалуются на вырубку зеленой зоны на улице Семашко, где расположены места гнездования птиц. Как сообщается на сайте Жуковского народного совета, впервые вырубка началась 24мая— тогда упильщиков небыло никаких документов напроведение работ. Приехавшая полиция временно приостановила вырубку. Вовторой раз деревья стали пилить 11июня, когда были подготовлены документы, разрешающие местной коммунальной службе вырубку деревьев. Впостановлении, подписанном главой администрации Жуковского, указывалось, что вырубка проводится "вцелях проведения ремонта асфальтобетонного покрытия сустройством парковочных карманов".


Возмущенные жители игородские активисты указывают нато, что вырубка деревьев наулице Семашко недопустима без публичных слушаний. Кроме того, вразрешительных документах, поихсловам, были допущены многочисленные нарушения, а зона строительства совпадает с санитарно-защитной зоной воздушной линии электропередач. Также парк является местом гнездования птиц, втом числе семейств дятлов. Орнитологи опасаются, что вырубка деревьев приведёт кгибели птенцов. Народный совет подал заявление вместное ОМВД стребованием провести проверку иустранить нарушения.

Напомним, что в последнее время Жуковский неоднократно оказывался в центре подобных скандалов. Так, в октябре прошлого года местные жители стали свидетелями вырубки на Нижегородской улице, где якобы планировалось возвести Дом быта. Несмотря на то, что разрешение было выдано лишь на вырубку 35 сухих деревьев, вместе с ними были вырублены и здоровые, причем полиция в конфликт по большей части не вмешивалась. В середине июня прошлого года мэр Жуковского Андрей Войтюк объявил об окончательном согласовании проекта транзитной трассы, ради которой вырубили 18 гектаров Цаговского леса, со всеми возражающими сторонами. Однако активисты Жуковского уверены, что магистраль превратит наукоград в "проходной двор" для автомобилей, и трасса не ведет ни к проходным института, ни к объектам транспортно-выставочного комплекса "Россия". А предыдущие участки трассы через Жуковский открыты для транспорта лишь на основании временных актов и не введены в эксплуатацию из-за многочисленных нарушений при строительстве. 

Еще один скандальный проект связан со строительством гостиниц рядом с озером Глушица: активисты утверждают, что у застройщика нет разрешительных документов ни на новую гостиницу, ни на уже построенную вплотную к садовым участкам на землях сельхозназначения гостиницу "Сапфир". Завод по производству бетонных плит, для работников которого строятся эти гостиницы, также работает без разрешительной документации. Несмотря на то, что и история с бетонным заводом, и факт засыпки озера Глушица уже попадали в поле зрения властей и СМИ, стройка и деятельность завода до сих пор не остановлены.

Рассказать друзьям:

Похожие новости