в Жуковском в Жуковском в Раменском в Бургасе и Солнечном Береге
Каталог Новости Афиша Доставка еды Кафе, рестораны Развлечения Магазины Спорт Банки
Назад к новостям

«Тотальный диктант» на «отлично» написала лишь учитель Первой гимназии

«Тотальный диктант» на «отлично» написала лишь учитель Первой гимназии
23.04.2016 «Тотальный диктант» на «отлично» написала лишь учитель Первой гимназии 

23 апреля участники «Тотального диктанта» смогли, наконец, узнать свои оценки, и получить на руки работы. Из 153 жуковчан, принявших участие в акции, оценку «отлично» получила преподаватель Гимназии №1 Екатерина Косых. «Четверки» – у 11 человек. Среди «хорошистов» оказалась и пенсионер Антонина Алексеевна, которая раньше работала инженером и учителем математики. «Когда в интернете выложили текст, я уже примерно представляла, какие сделала ошибки. Ну, думаю, «тройка» точно должна быть. Оказывается, «четверка»! Ошибка у меня была орфографическая, я еще сомневалась, как правильно написать слово «удлинять» – с одной или двумя «н». В итоге, написала с двумя. Безобразие! 
Вообще, принять участие в «Тотальном диктанте» я мечтала давно, все норовила съездить в Москву, но это не слишком удобно. Так что очень обрадовалась, когда узнала, что будет проводиться в Жуковском. И буду очень рада, если в следующем году у нас вновь он будет проводиться. Надо повышать свой уровень, есть к чему стремиться, русский язык надо знать на «пять» (смеется)». 

Ольга Ратникова, координатор «Тотального диктанта» в Жуковском: «Даже тем, кто получил «двойки», не нужно расстраиваться. Очень много работ, а я многие из них пересмотрела сама, были пограничными: где буквально одна запятая решала судьбу. Но даже «двойки» – это восемь ошибок, с учетом запятых. Учитывая, что запятых, тире и кавычек было очень много, не мудрено было их сделать. Кроме того, у нас бывают знаки парные, и многие один знак ставили, а про второй забывали, и это тоже, к сожалению, считается ошибкой. Мы не можем всем поставить «пятерки», иначе, зачем это тогда все? Строгость здесь, конечно, присутствует. Разобрав свои ошибки, каждый сможет на следующий год свой результат улучшить».
Рассказать друзьям:

Похожие новости

Решение по переносу МАКСа будет принято в 2018 году

По словам заместителя министра промышленности и торговли России, окончательное решение будет принято в 2018 году МАКС может быть перенесен из Жуковского в КубинкуРешение о том, переносить Международный авиационно-космического салон из Жуковского в Кубинку, будет принято в 2018 году.

Новая поликлиника для детей откроется в конце года.

На данный момент идет процесс заключаются соглашений на приобретение оборудованияНовая детская поликлиника в Жуковском откроется в конце года  Строительная часть новой детской поликлиники в Жуковском, рассчитанной на 160 посещений в смену, закончена.

Из Жуковского в Анталию - реально.

Открытие первого рейса состоится 27 июняИз Жуковского можно будет улететь в АнталиюС 27 июня из аэропорта в Жуковском будут выполняться рейсы в Анталию.