в Жуковском в Жуковском в Раменском
Каталог Новости Афиша Доставка еды Кафе, рестораны Развлечения Магазины Спорт Банки
Назад к новостям

Стадион "Метеор" переименуют?

Стадион "Метеор" переименуют?
12.10.2015

Олимпийский чемпион, главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский выступил с инициативой назвать спорткомплекс «Метеор» в городе Жуковский именем советского и российского тренера по лёгкой атлетике, заслуженного тренера РСФСР Вячеслава Евстратова.

«Я многие годы тренировался на старом стадионе, с клетками, здесь же готовился к Чемпионату Мира и Олимпийским играм. После того, как в 2001 г. я выиграл Чемпионат мира по легкой атлетике, меня на прием вызвал губернатор Московской области Борис Громов. Он интересовался, что мне необходимо для тренировок, и я попросил положить на стадионе 4 дорожки для тренировок. Но Борис Всеволодович посмотрел на вопрос более масштабно — и у нас был построен спорткомплекс. Он появился благодаря моему тренеру Вячеславу Макаровичу Евстратову. И теперь было бы вполне обосновано дать спорткомплексу имя этого замечательного человека», — сказал Юрий Борзаковский на праздничном вечере по случаю 10-летия спорткомплекса.

Напомним, спорткомплекс был введен в эксплуатацию в 2005 году и с тех пор считается одним из лучших в области.

О предложении присвоить жуковскому стадиону имя советского и российского тренера по лёгкой атлетике, заслуженного тренера РСФСР Вячеслава Евстратова напомнил общественности профессор, доктор педагогических наук, заслуженный тренер России Александр Полунин, когда поздравлял коллектив спорткомплекса и город с 10-летним юбилеем спорткомплекса.

Рассказать друзьям:

Похожие новости

Жуковский отстает от графика выполнения работ по комплексному благоустройству

Город Жуковский в числе еще 9 муниципальных образований отстает от графика выполнения работ по комплексному благоустройству.

Решение по переносу МАКСа будет принято в 2018 году

По словам заместителя министра промышленности и торговли России, окончательное решение будет принято в 2018 году МАКС может быть перенесен из Жуковского в КубинкуРешение о том, переносить Международный авиационно-космического салон из Жуковского в Кубинку, будет принято в 2018 году.

Новая поликлиника для детей откроется в конце года.

На данный момент идет процесс заключаются соглашений на приобретение оборудованияНовая детская поликлиника в Жуковском откроется в конце года  Строительная часть новой детской поликлиники в Жуковском, рассчитанной на 160 посещений в смену, закончена.