в Жуковском в Жуковском в Раменском в Бургасе и Солнечном Береге
Каталог Новости Афиша Доставка еды Кафе, рестораны Развлечения Магазины Спорт Банки
Назад к новостям

Новая эстакада на Рязанском проспекте сокращает время пути от Жуковского до Москвы на 15 минут

Новая эстакада на Рязанском проспекте сокращает время пути от Жуковского до Москвы на 15 минут
11.11.2015

Открыта эстакада на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл 5 ноября движение по новой эстакаде, построенной в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД.

Эта эстакада обеспечивает правоповоротный съезд с МКАД на Рязанский проспект в сторону центра города, сообщил 5 ноября ИНТЕРФАКС.

Новая эстакада длиной 178 метров позволяет разделить транспортные потоки, следующие по МКАД, и тем самым уменьшить заторы, возникающие в зоне съезда на Рязанский проспект.

Информационное агентство поясняет, что реконструкция Рязанской развязки, начатая в сентябре 2014 года, предусматривает замену устаревшего сооружения типа «клеверный лист» на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем.

Завершение реконструкции развязки на пересечении МКАД и Рязанского проспекта все ближе , пояснила в свою очередь Российская газета.

— Реконструкция развязки в целом близится к завершению, осталось достроить тоннель и два пешеходных перехода, — процитировало издание слова градоначальника. — Основные строительные работы будут завершены до конца года, и тогда же запустим движение полностью.

Новая эстакада позволяет в считанные секунды переместиться с МКАД на Рязанский проспект, не совершая сложных маневров и практически не теряя скорости. Раньше развязка была устроена по принципу «клеверный лист» и постоянно собирала крупные заторы, поскольку не справлялась со столь крупными потоками транспорта — съезд с проспекта на Кольцевую мог занять 10-15 минут, а то и больше. Сейчас на это уходит не больше минуты — преимущество уже успели оценить сотни водителей, проехавших по только что открытой эстакаде.

Строителям остается завершить работы на самом трудоемком элементе новой развязки — подземном тоннеле длиной 603 метра, ведущем из области на внутреннюю сторону МКАД. Сооружение тоннеля пока завершено на 80%. На завершающей стадии находится и строительство двух пешеходных переходов: надземного на Рязанском проспекте и подземного в районе 7-го километра МКАД.

Одновременно с реконструкцией развязки планируется завершить и обновление всего Рязанского проспекта. В следующем году будет проведено комплексное благоустройство этой вылетной магистрали.

Издание напоминает, что последние годы стали прорывными в плане улучшения транспортной доступности всего юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья. В этой части города и на трассе М5 «Урал» появилась масса новой инфраструктуры. Были открыты станции метро «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники», реконструирована развязка МКАД с Волгоградским проспектом, пущено движение по развязке Новорязанского шоссе с улицей генерала Кузнецова и реализованы другие проекты.

Рассказать друзьям:

Похожие новости

Жуковский отстает от графика выполнения работ по комплексному благоустройству

Город Жуковский в числе еще 9 муниципальных образований отстает от графика выполнения работ по комплексному благоустройству.

Решение по переносу МАКСа будет принято в 2018 году

По словам заместителя министра промышленности и торговли России, окончательное решение будет принято в 2018 году МАКС может быть перенесен из Жуковского в КубинкуРешение о том, переносить Международный авиационно-космического салон из Жуковского в Кубинку, будет принято в 2018 году.

Новая поликлиника для детей откроется в конце года.

На данный момент идет процесс заключаются соглашений на приобретение оборудованияНовая детская поликлиника в Жуковском откроется в конце года  Строительная часть новой детской поликлиники в Жуковском, рассчитанной на 160 посещений в смену, закончена.