в Жуковском в Жуковском в Раменском в Бургасе и Солнечном Береге
Каталог Новости Афиша Доставка еды Кафе, рестораны Развлечения Магазины Спорт Банки
Назад к новостям

Назначен новый главный врач городской клинической больницы

Назначен новый главный врач городской клинической больницы
12.11.2015

Главным врачом Жуковской городской клинической больницы назначен Олег Николаевич Нельга. Соответствующий приказ был подписан министром здравоохранения Московской области Ниной Суслоновой.
Согласно документу, к своим обязанностям Олег Николаевич приступил с сегодняшнего дня. Сегодня же новый главный врач был официально представлен коллективу сотрудников больницы.

Приведем выдержку из интервью с Олегом Николаевичем:

«В нашей семье медиков не было. Отец – военнослужащий, мама – педагог. И я о медицине не помышлял до пресловутого случая. Если в выборе профессии конкретных намерений не было, то без спорта я себя просто не мыслил. Серьёзно занимался велоспортом. Однажды получил достаточно серьёзную травму. Тогда то судьба и свела меня и с прекрасным врачом, который помог мне восстановить здоровье и повлиял на дальнейший выбор профессии. Мы стали друзьями, а я твердо решил посвятить себя медицине. После окончания Кировоградского медицинского училища служил в армии фельдшером, потом продолжил военную службу в Афганистане в поисково-спасательной отряде. Прошёл в армии путь от рядового до майора медицинской службы. Учился во втором Московском медицинском институте, закончил ординатуру по эндоскопии. Работал хирургом и заведующим отделением в 13-й Московской больнице. Был заведующим районным консультационно-диагностическим центром. С 1993 по 1996 год работал во Вьетнаме главным врачом поликлиники при посольстве. Позже возглавлял медико-санитарную часть «Волна», был главврачом 42-й поликлиники на Пресне, затем руководил 17-й больницей в Солнцево.

[…]Стараюсь заниматься не только административными делами, но и непрерывно оперирую. До сих пор не изменил своим правилам. Кроме того, ещё читаю лекции по эндоскопии в Московском Российском государственном медицинском университете, занимаюсь научной работой. У меня накопилось 26 научных трудов. Кстати, на базе новой больницы я планирую создание клиники с привлечением профессоров и доцентов клинических кафедр РГМУ для консультаций и лечения больных. В ближайшее время возможно создание на его базе совместно с Комитетом образования города медицинских лицейских классов, которые дадут возможность талантливым детям подготовиться для поступления в ВУЗ на льготных условиях и в будущем решить кадровый дефицит врачей.

[…]У меня трое взрослых детей. Старшая дочь пошла по моим стопам, а сын и младшая дочь отдали предпочтение юридическому делу. Жена педагог. У каждого свое любимое дело, но мы стараемся находить минуту для совместных прогулок в лес даже после напряженного дня. В нашей семье все любят природу, хорошую музыку. Я на собственном опыте знаю, при умелом распределении времени, грамотно поставленной задаче подчиненным можно сделать многое. Стараюсь придерживаться этих принципов в жизни».

Кстати, первое, что сделал Нельга на посту главного врача города Щербинки — создал КПП и ввел пропускной режим при больнице.

Рассказать друзьям:

Похожие новости

Решение по переносу МАКСа будет принято в 2018 году

По словам заместителя министра промышленности и торговли России, окончательное решение будет принято в 2018 году МАКС может быть перенесен из Жуковского в КубинкуРешение о том, переносить Международный авиационно-космического салон из Жуковского в Кубинку, будет принято в 2018 году.

Новая поликлиника для детей откроется в конце года.

На данный момент идет процесс заключаются соглашений на приобретение оборудованияНовая детская поликлиника в Жуковском откроется в конце года  Строительная часть новой детской поликлиники в Жуковском, рассчитанной на 160 посещений в смену, закончена.

Из Жуковского в Анталию - реально.

Открытие первого рейса состоится 27 июняИз Жуковского можно будет улететь в АнталиюС 27 июня из аэропорта в Жуковском будут выполняться рейсы в Анталию.