в Жуковском в Жуковском в Раменском в Бургасе и Солнечном Береге
Каталог Новости Афиша Доставка еды Кафе, рестораны Развлечения Магазины Спорт Банки
Назад к новостям

Интервью с владельцами машины, которая сначала провалилась вместе с асфальтом

Интервью с владельцами машины, которая сначала провалилась вместе с асфальтом
04.02.2016
1 февраля у торца дома № 22 по улице Гагарина просел грунт, в результате чего передняя часть одного из припаркованных автомобилей - Fiat Brava - оказалась в промоине с канализационными стокам. 

В управлении ЖКХ города заявили, что накануне возле дома был засор канализации. «Ликвидирован засор был уже ближе к 23:00, но я так понимаю, что количество стоков довольно большое и подмыло дорогу», - пояснял ЖВ начальник управления ЖКХ Сергей Катушкин в день инцидента. На спасение провалившейся в фикалии машины сначала пришла машина ЗИЛ, а после тащить Fiat подъехал КаМАЗ, который в процессе сорвал задний мост. 


ЖВ удалось связаться с семьей владельца автомобиля и получить эксклюзивное интервью. 

По словам родственника хозяина авто Тараса, собственник Влад шел к своей машине, чтобы поехать в институт. «Когда он выходил из дома ему позвонил знакомый, который работает рядом с домом и рассказал, что машина передней частью провалилась в дыру асфальта. Но когда он подошел к машине, то увидел, что задняя часть уже оторвана. То есть тащили машину без его разрешения. Потом ему предлагали подписать акт, что он якобы разрешал проводить эти работы, но мы, конечно, не стали этого делать». 

 Как рассказал ЖВ Тарас, до трех часов дня машина оставалась на месте - никто ее не пытался эвакуировать. Тогда владельцы были вынуждены вызывать службу эвакуации в Жуковском и за 4000 рублей перевезти пострадавший транспорт на парковку. «У нас есть все документы на этот автомобиль. В том числе и договор купли-продажи, где прописано, что меньше чем полгода назад мы купили его за 188 тысяч рублей, - говорит Тарас. - Ее Владу купил отец, это была его первая машина. Еще позавчера он на ней ездил, а сегодня - уже не может. И ведь такое может случиться с каждым». 

2 февраля пострадавшие вместе с журналистами Lifenews пришли в офис «Канал-Сервиса», чей КаМАЗ, по их словам, и оторвал задний мост. Директор компании Марина Ерикина сообщила на встрече, что сегодня продолжают выяснять отчего произошел провал. «Автомобиль стоял ровно в том месте, под которым проходила система. То, что его разорвали, - это еще надо доказать, - приводит слова М.Ерикиной Lifenews. - Я не могу сказать, что это наш автомобиль (имеется ввиду КаМАЗ - прим.авт.). Это видели все, это видели наши сотрудники. И сегодня задание - установить, наш это был автомобиль или не наш». 

«Меня больше всего поразило, что за 20 минут нашего разговора, директор нам так и не принес извинений. Только водитель, который вчера работал на этом КаМазе, когда мы выходили, попросил прощения, что все так произошло, - говорит Тарас. - Получается, что нам нанесли порчу имущества, а мы еще и виноваты в этом. Может мы виноваты и в том, что засор канализации не почистили сами и что машина провалилась?» 

Как рассказал Тарас, 1 февраля в «Канал-Сервисе» пострадавшим предложили возместить ущерб в размере 50 тысяч рублей, 2 февраля сумма увеличилась до 80 тысяч. «А мне вот интересно, что мы можем купить за 80 тысяч рублей? О ремонте машины говорить не приходится, потому что за такой ремонт ни один сервис не возьмется - только завод. Мы просим выплатить нам 300 тысяч: 188 тысяч - стоимость машины и 120 тысяч - моральный ущерб. В автомобиле находились личные вещи, которые, простите, все теперь в фикалиях. Там такой запах от машины». Владелец автомобиля предложил компании заключить мировую, если ему компенсируют стоимость автомобиля. «В таком случае мы мирно разойдемся и заберем заявление из полиции. Завтра - 3 февраля у нас будет последняя встреча, которая и разъяснит - будет ли мирное решение вопроса или нашей семье предстоит разбирательство в суде». 

 Глава города Андрей Войтюк, на своей странице в социальной сети, сообщил, что «Руководство «Канал-Сервиса» настроено конструктивно и готово обсуждать ситуацию с владельцем автомобиля. Ему будет предложена разумная компенсации стоимости автомобиля и морального ущерба. Если же стороны не договорятся, то в дальнейшем вопрос будет решаться уже в суде». 

 ЖВ будут следить за развитием событий.


Рассказать друзьям:

Похожие новости

Решение по переносу МАКСа будет принято в 2018 году

По словам заместителя министра промышленности и торговли России, окончательное решение будет принято в 2018 году МАКС может быть перенесен из Жуковского в КубинкуРешение о том, переносить Международный авиационно-космического салон из Жуковского в Кубинку, будет принято в 2018 году.

Новая поликлиника для детей откроется в конце года.

На данный момент идет процесс заключаются соглашений на приобретение оборудованияНовая детская поликлиника в Жуковском откроется в конце года  Строительная часть новой детской поликлиники в Жуковском, рассчитанной на 160 посещений в смену, закончена.

Из Жуковского в Анталию - реально.

Открытие первого рейса состоится 27 июняИз Жуковского можно будет улететь в АнталиюС 27 июня из аэропорта в Жуковском будут выполняться рейсы в Анталию.