в Жуковском в Жуковском в Раменском в Бургасе и Солнечном Береге
Каталог Новости Афиша Доставка еды Кафе, рестораны Развлечения Магазины Спорт Банки
Назад к новостям

"Дождь" кончился!

"Дождь" кончился!
05.02.2015

В феврале 2014 года компания «Телесервис» (более известная жуковчанам по городскому телеканалу «Жук-ТВ») добавила в свою сетку вещания телеканал «Дождь». Напомним, именно тогда независимый информационный канал оказался в центре скандала, причиной которого стал проведенный опрос о блокаде Ленинграда. Вопрос, нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней, вызвал огромный резонанс, прежде всего в политической среде. После критики со стороны политиков такие кабельные операторы, как «Триколор-ТВ», «Ростелеком», «Акадо», «НТВ Плюс» и другие крупные, средние и мелкие операторы сети, - отключили телеканал.
Тем временем, пока по всей стране была организована блокада «Дождя», все абоненты, подключенные к жуковскому «Телесервису», наоборот, получили возможность смотреть этот канал в свободном доступе. Но в середине января «Дождь» пропал и с их экранов.
«На фоне массовых отключений «Дождя» годичной давности мы обратились к руководству медиахолдинга с очередным предложением начать вещание этого канала в Жуковском. Тогда компромисс был достигнут, и мы с февраля 2014 года начали транслировать «Дождь» в открытом формате для всех жуковчан — абонентов кабельной сети телекомпании «Телесервис», — рассказал ЖВ руководитель «Жук-ТВ» Ефим Шойхет. — Но с начала текущего года у «Дождя» поменялись экономическая политика и технические условия взаимодействия с кабельными операторами. Выдвинутые ими требования не соответствовали нашим возможностям. Мы старались, искали компромиссное решение, но оно так и не было найдено. В итоге написали руководству телекомпании письмо, что мы с большим сожалением, но вынуждены отказаться от трансляции канала - и с середины января наши абоненты отключены от «Дождя».
Понимая, что у многих жуковчан есть высокая потребность в наличии этого канала, Е.Шойхет предложил выход: «В таком случае каждый, кто желает смотреть этот канал, может заключить договор с телеканалом «Дождь» напрямую и смотреть его через Интернет. «Телесервис» же, в свою очередь, по обращению может помочь и вывести изображение на экран телевизора».  

Информация с  сайта http://zhukvesti.info/articles/detail/36460/

Рассказать друзьям:

Похожие новости

Жуковский отстает от графика выполнения работ по комплексному благоустройству

Город Жуковский в числе еще 9 муниципальных образований отстает от графика выполнения работ по комплексному благоустройству.

Решение по переносу МАКСа будет принято в 2018 году

По словам заместителя министра промышленности и торговли России, окончательное решение будет принято в 2018 году МАКС может быть перенесен из Жуковского в КубинкуРешение о том, переносить Международный авиационно-космического салон из Жуковского в Кубинку, будет принято в 2018 году.

Новая поликлиника для детей откроется в конце года.

На данный момент идет процесс заключаются соглашений на приобретение оборудованияНовая детская поликлиника в Жуковском откроется в конце года  Строительная часть новой детской поликлиники в Жуковском, рассчитанной на 160 посещений в смену, закончена.