в Жуковском в Жуковском в Раменском в Бургасе и Солнечном Береге
Каталог Новости Афиша Доставка еды Кафе, рестораны Развлечения Магазины Спорт Банки
Назад к новостям

Аэропорт «Жуковский» откроется в марте

Аэропорт «Жуковский» откроется в марте
26.08.2015

Первый этап строительства аэропорта (рабочее название – «Рампорт») должен быть завершен в 2016 году. К 2020 году развитие этой воздушной гавани и авиакластера на его базе должно дать наукограду около 13 000 рабочих мест. Об этом заявлено на совещании в рамках открывшегося вчера XII Международного авиационно-космического салона «МАКС». Напомним, что соглашение о строительстве четвертого аэропорта в Жуковском заключено правительством Московской области и корпорацией «Ростех» в августе 2014 года. Губернатор Андрей Воробьев подчеркнул, что «Рампорт» находится в высокой степени готовности.


Новый международный аэропорт создают в рамках национальной программы по развитию транспорта. Он станет четвертым в Московском авиационном узле и будет представлять собой единый центр экспериментальной, государственной и гражданской авиации.

Как уже рассказывало «Подмосковье сегодня», инвестиционный проект реализует совместное предприятие ОАО «Рампорт Аэро». Компания создана в 2014 году при участии дочерней организации государственной корпорации «Ростех» и литовского холдинга Avia Solutions Group – Airports Management. Договор о модернизации существующего аэродрома «Раменское» подписан в августе минувшего года.

Первый этап строительства аэропорта должны завершить в 2016 году. Прогнозируемый пассажиропоток составит 1,8 миллиона человек в год, а сумма капитальных вложений – 995 миллионов рублей. К 2020 году пропускная способность аэропорта составит до 12 миллионов пассажиров в год, и при этом здесь смогут обрабатывать 40 тысяч тонн грузов. Общая сумма капиталовложений оценивается почти в 10 миллиардов рублей.

"В марте терминал уже должен принять первых пассажиров. Сейчас мы обсуждали вопросы, связанные с логистикой, строительством железных и автомобильных дорог, чтобы мог пассажир очень комфортно и спокойно доехать до Москвы и обратно. Также мы реализуем проект наземного метро, которое из Подольска также сможет привозить людей, которые будут здесь работать, и пассажиров. Это первый проект, который реализуется в такие сжатые сроки, 17 тысяч квадратных метров практически готовы, осталась отделка" 
— Андрей Воробьев, губернатор Московской области

Источник информации: http://mosregtoday.ru/

Рассказать друзьям:

Похожие новости